POLÍTICA DE COOKIES

DEFINICIÓN DE COOKIES

Esta sección está dedicada a nuestra Política de Privacidad. Te permite aprender más sobre el origen y uso de la información de navegación procesada cuando visitas nuestro sitio web y tus derechos. Por lo tanto, esta Política es importante para ti, que deseas tener una experiencia positiva y segura de nuestros Servicios y para Nosotros, que deseamos responder de forma precisa y completa a tus preguntas sobre tu consulta de nuestro Sitio Web y tener en cuenta tus deseos.

Cuando visitas nuestro sitio web, la información relativa a la navegación de tu dispositivo (ordenador, tableta, smartphone, etc.) en nuestro sitio web y tu perfil puede almacenarse en archivos denominados "Cookies" instalados en tu dispositivo, sujeto a las opciones que hayas elegido en relación con las Cookies y que puedas modificar en cualquier momento.

Una cookie es un pequeño archivo de texto colocado por un servidor del Sitio Web en el terminal (ordenador, tableta o smartphone) del Usuario que visita ese Sitio Web. Una cookie no te identifica y no registra datos personales como tu nombre, dirección de correo electrónico o postal, datos bancarios a menos que los hayas introducido en un formulario de nuestro sitio web.

Una cookie no puede contener virus y no causa ningún tipo de daño a tu dispositivo, pero te permite beneficiarte de ciertas características de nuestro sitio web: por ejemplo, te permite hacer comparaciones y volver a las páginas en las que has realizado búsquedas. También nos ayuda a mantener nuestro sitio web seguro, nos recuerda tus preferencias (destinos, fechas, búsquedas realizadas...) y personaliza el contenido de nuestro sitio web para que sea más apropiado para ti. Una cookie creada por nuestro sitio web no puede ser leída por otro sitio web

DIFERENTES TIPOS DE COOKIES

Algunas cookies son enviadas por el servidor de TOOCAMP y otras por sus socios, que se denominan "cookies de terceros".

Las cookies de TOOCAMP

TOOCAMP instala cookies en tu dispositivo cuando visitas su página web para facilitarte la navegación, recordar las búsquedas que has realizado y tus intereses, y enviarte ofertas personalizadas o promocionales. Nuestras funciones en línea han sido desarrolladas específicamente para funcionar mediante el uso de cookies; son esenciales para la navegación en todo nuestro Sitio.

> Lista de cookies esenciales:

- JSESSIONID 
- current_language, 
- PHPSESSID, 
- nb_search

De esta forma, un archivo cookie permite a TOOCAMP, durante su período de validez, reconocer tu dispositivo cada vez que acceda a contenido digital que contenga cookies de TOOCAMP. Del mismo modo, las cookies se utilizan para recopilar información que facilitará la navegación en nuestro sitio web, para reconocer tu dispositivo, para recopilar datos que resultan de tu navegación o que son específicos para ti y que has proporcionado voluntariamente rellenando un formulario específico. TOOCAMP también utiliza cookies con fines estadísticos relacionados con la audiencia de su Sitio Web y los hábitos de navegación de los Usuarios.

> Lista de cookies analíticas:

- Google Analytics

Podemos adaptar las ofertas y los anuncios destinados a ti a la información sobre la navegación de tu dispositivo en nuestro sitio web.

En la medida en que nos hayas proporcionado datos personales que te conciernan, en particular tus datos de contacto electrónicos, cuando te registres o accedas a uno de nuestros servicios, podremos, siempre que lo desees, asociar la información de navegación relativa a tu dispositivo, procesada por las cookies que emitimos, con dichos datos personales con el fin de enviarte, por ejemplo, encuestas electrónicas o para que se muestren en tu dispositivo dentro de los espacios publicitarios que contienen las cookies que emitimos, y de publicidades personalizadas específicamente destinadas a ti, ya que pueden ser de interés personal.

En cualquier momento puedes pedirnos que dejemos de enviarte publicidad o prospección adaptada a la información de navegación de tu dispositivo poniéndote en contacto con nosotros directamente y de forma gratuita, o utilizando el enlace de cancelación de suscripción incluido en cualquier prospección que te enviamos por correo electrónico.

En ese caso, los anuncios que puedes seguir recibiendo, a menos que te opongas a ellos, ya no serán apropiados para tu navegación o perfil. Además, en el caso de que consideremos la posibilidad de obtener de un tercero (proveedor de servicios de publicidad dirigida, red publicitaria, etc.) información de navegación en tu dispositivo con el fin de asociarla con los datos personales que nos hayas facilitado, solicitaremos tu consentimiento explícito antes de proceder a dicha asociación y enviarte cualquier publicidad o prospección que resulte de la misma

El objetivo de TOOCAMP es presentar los anuncios más relevantes posibles. Con este fin, la tecnología cookie permite determinar en tiempo real qué anuncios mostrar en tu dispositivo, en función de tu navegación reciente en nuestro sitio web, la ubicación de tu dispositivo y los datos personales que has proporcionado, así como tus intereses derivados de tu navegación anterior. Tu interés en el contenido publicitario que se muestra en tu dispositivo cuando visitas nuestro sitio web determina los recursos publicitarios de TOOCAMP para que pueda utilizar sus servicios gratuitos. Gracias a las cookies, TOOCAMP podrá mostrar en su sitio Web anuncios que correspondan a lo que te interesa, en lugar de anuncios que no sean de tu interés. Del mismo modo, los anunciantes que desean ver la difusión de sus anuncios están interesados en mostrar sus ofertas a los usuarios que probablemente estén más interesados en ellos.

> Lista de cookies de publicidad:

- SmartAdServer 
- Google AdSense

Cookies de terceros

Nuestro sitio web, aplicaciones y boletines informativos pueden contener cookies emitidas por nuestros socios (agencia de comunicación, compañía de medición de audiencia, proveedor de servicios de publicidad dirigida, etc.) y que les permiten, durante el período de validez de estas cookies:

- recopilar información de navegación sobre tu dispositivo; 
contar el número de visualizaciones de contenidos publicitarios emitidos a través de espacios publicitarios, identificar los anuncios así visualizados, el número de usuarios que han hecho clic en cada anuncio, lo que les permite calcular las sumas debidas como resultado de ello y establecer estadísticas; 
- reconocer tu dispositivo cuando se navegue posteriormente en cualquier otro sitio o servicio en el que estos anunciantes o terceros también emitan cookies y, si es necesario, adaptar estos sitios y servicios de terceros o los anuncios que aparecen en estos Sitios o que emiten por correo electrónico, a la navegación de tu dispositivo de la que puedan tener conocimiento; 
- hacer coincidir la información recogida durante tu visita a la página web de TOOCAMP relativa a tu navegación y/o perfil con los datos que ya poseen sobre ti por haberlos confiado, con tu consentimiento explícito, a su socio (anunciantes, terceras empresas, etc.), que permitirá a este socio adaptar su comunicación a ti a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, aplicaciones, SMS, etc.) o tradicional (correo postal) siempre que hayas dado tu consentimiento para que tus datos personales sean comunicados a los socios de aquel a quien se los has confiado. 
- determinar qué contenido publicitario puede corresponder a los intereses deducidos de la navegación anterior de tu dispositivo.

> Lista de cookies de terceros:

- Google +
- Facebook
- Twitter 
- Criteo 
- adnxs.com 
- adxcore.com 
- bidswitch.net 
- contextweb.com
- doubleclick.net
- horyzon-media.com
- ohmyad.co
- rubiconproject.com
- pubmatic.com
- smartadserver.com
- 360yield.com
- prismamediadigital.com

TOOCAMP no tiene ningún control sobre las cookies de sus socios, pero requiere que cumplan con la ley y, en particular, con las obligaciones relativas al acceso y la protección de los datos personales establecidas en la Ley N º 78-17 de 6 de enero de 1978 sobre tecnología de la información, archivos y libertades.

Además, te sugerimos que revises los sitios web de estos terceros para obtener más información sobre las cookies que almacenan y cómo puedes administrarlas.

AUTORIZACIÓN PARA RECIBIR COOKIES

Modalidades

Hay varias maneras de administrar las cookies. Cualquier configuración que realices puede afectar a tu navegación por Internet y a tu acceso a determinados servicios que requieren el uso de cookies. Puedes elegir en cualquier momento expresar y modificar tus deseos con respecto a las cookies por los medios que se describen a continuación. Puedes configurar tu navegador para que las cookies se almacenen en tu dispositivo o, por el contrario, sean rechazadas, bien de forma sistemática o bien en función de su origen. También puedes configurar el software de tu navegador para que se te ofrezca la opción de aceptar o rechazar cookies de vez en cuando, antes de que una cookie pueda ser almacenada en tu dispositivo.

Todos los navegadores te permiten rechazar las cookies, si lo deseas tendrás que seguir las recomendaciones específicas de tu navegador para bloquear las cookies:

-En Google Chrome,  abre Chrome en tu ordenador, arriba a la derecha, pulsa en los tres puntitos y luego haz clic en "Configuración". Abajo, haz clic en Configuración avanzada. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración del sitio web y luego Cookies.

- En Internet Explorer 9 Haz clic en el botón Herramientas tools en la parte superior derecha. En el menú desplegable, haz clic en Opciones de Internet. Selecciona la pestaña Privacidad y, en Configuración, selecciona Opciones avanzadas. En esta ventana elige si quieres permitir o bloquear las cookies de origen y de terceros o si prefieres que te pregunten. A continuación, haz clic en el botón OK para aceptar los cambios.

- En Mozilla Firefox, Haz clic en el botón de menú con tres líneas y selecciona Bloqueo de contenido. Se abrirá el panel Privacidad & Seguridad. Si está seleccionada la opción Estándar, significa que las cookies están habilitadas. Selecciona Personalizar y marca la casilla Cookies. Usa el menú desplegable para seleccionar qué tipo de cookies quieres bloquear.

- En Safari 5.1.7, en el menú desplegable en la esquina superior derecha selecciona Safari > Preferencias, haz clic en Privacidad, que te permite elegir si deseas permitir o bloquear las cookies.

Las cookies de los proveedores de servicios y socios de TOOCAMP tienen características específicas, para conocerlas y configurarlas según tus preferencias, o incluso eliminarlas, te invitamos a que sigas los siguientes enlaces:

- https://www.facebook.com/help/568137493302217
- https://support.twitter.com/articles/20171551-vos-parametres-deconfidentialite-en-matiere-de-publicites-personnalisees 
- https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr 
- http://www.acxiom.fr/desinscription-des-produits-publicitaires-acxiom/ 
- http://privacy.criteoemail.com/fr/privacy-policy.html 
- http://www.graphinium.com/mentions-legales/ 
- https://backoffice.eperflex.com/email-retargeting/charte 
- http://www.sirdata.com/vie-privee/ 
- http://www.mediadatalive.com/mentionslegales.html 
- http://www.ccmbenchmark.com/donnees-personnelles 
- http://adlead.fr/2014/policies/cookies.html 
- http://www.squadata.net/private-policy/ 
- https://www.remintrex.com/ceng/pub/easyunsubscribe.html?lang=en&email=none 
- http://preferencesmgr.truste.com/?pid=sojern01&aid=sojern_pub01&type=sojern 
- http://adara.com/privacy-promise/opt-out 
- http://exelate.com/privacy/opt-in-opt-out/ 
- http://www.bluekai.com/consumers.php#optout 
- http://tradelab.com/vie-privee/#nocookie 
- http://www.magnetic.com/about/opt-out/ 
- http://www.captify.co.uk/opt-out/ 
- http://www.krux.com/privacy/consumer-choice/ 
- https://nugg.ad/fr/protection-des-donnees/informations-generales.html 
-http://rubiconproject.com/privacy/consumer-online-profile-and-opt-out/ 
-http://ib.adnxs.com/optout 
-https://www.pulsepoint.com/privacy-policy.html (anciennement contextweb) 
- https://www.google.com/settings/ads/plugin (pour doubliclick)

Si has aceptado el registro de cookies en tu dispositivo en tu navegador, las cookies incrustadas en las páginas y contenidos que has visto pueden ser almacenadas temporalmente en un área dedicada en tu dispositivo. Sólo podrán ser leídas por su emisor (TOOCAMP o uno de sus socios).

Si rechazas almacenar cookies en tu dispositivo, o eliminar las cookies almacenadas en tu dispositivo, ya no podrás utilizar una serie de funciones que son necesarias para navegar a través de ciertas áreas de nuestro sitio web.

Este sería el caso si intentaras acceder a nuestro contenido o servicios que requieren que seas identificado. Este también sería el caso si nosotros -o nuestros socios- no pudiéramos reconocer, por razones de compatibilidad técnica, el tipo de navegador que utiliza tu dispositivo, su idioma y la configuración de pantalla, o el país desde el que tu dispositivo parece estar conectado a Internet.

En caso necesario, declinamos toda responsabilidad por las consecuencias relacionadas con el funcionamiento degradado de nuestros servicios que se deriven de la imposibilidad para nosotros de registrar o consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que hayas bloqueado o eliminado.

Alcance

Los datos recogidos por las cookies de TOOCAMP se almacenan durante un período de tiempo variable en función de la naturaleza de la cookie, es decir, -Las cookies temporales, conocidas como "cookies de sesión", se eliminan tan pronto como se cierra la sesión de nuestro sitio web; de hecho, la sesión es el período durante el cual el Usuario navega por el sitio web,
- las otras cookies, conocidas como "cookies persistentes", son almacenadas por TOOCAMP durante 12 meses. Si tu dispositivo es utilizado por más de una persona o si el mismo dispositivo tiene más de un software de navegación, no podemos estar seguros de que los servicios y anuncios de tu dispositivo coincidan con tu propio uso de ese dispositivo y no con el de otro usuario de ese dispositivo.

Si es necesario, compartir el uso de tu dispositivo con otros y configurar la configuración de tu navegador para las cookies es tu libre elección y responsabilidad.

2020 Copyright Toocamp - Tout droit réservés - Toocamp.com est un site du Groupe
Toocamp.com est un site du Groupe webedia